Tendencias

Déjate sorprender por el sabor de los platillos típicos del paraíso de Tulum

Lleva el delicioso sabor de la gastronomía de Tulum, con alguno de los platillos más típicos de esta increíble región
miércoles, 17 de marzo de 2021 · 13:43

Ciudad de México.- Tulum no solo es un lugar al que puedas ir a descansar y a deleitar la pupila con los maravillosos paisajes y estructuraras arquitectónicas, sino que también es una experiencia cultural, llena de tradiciones y sobre todo de gastronomía.

Si piensas visitar Tulum para liberarte del estrés cuando la pandemia por fin termine, o simplemente quieres llevar este paraíso a la mesa de tu hogar, es importante que conozcas los platillos típicos de este maravilloso lugar.

Te puede interesar: ¿Quieres ir a Tulum? Entérate de algunos datos interesantes antes de visitar la región

  • Tikin Xic

Se trata de pescado cocinado a las brasas con aderezo de jitomate, cebolla, hierbas y achiote.

  • Salbutes

Son tortillas fritas rellenas de frijol las cuales suelen acompañarse de pollo y verdura.

  • Camarones al mojo de ajo

Un platillo tradicional de las costas de todo México, se trata de camarones sazonados con una buena cantidad de ajo y una salsa de mantequilla.

Te puede interesar: Tulum: Esta es la historia de la que fue una de las urbes más importantes del mundo

  • Balché

Es un jugo extraído de un árbol del mismo nombre.

  • Ceviche

Un platillo exquisito e indispensable de la gastronomía de Tulum, es el ceviche, puede ser de pescado o camarón

Fuente: Price Travel

Comentarios