TENDENCIAS

Cierra con broche de oro todas tus comidas con este delicioso flan de café

Este flan de café será tu mejor aliado para darle el toque final a todas tus comidas, gracias a su exquisito e intenso sabor

Si eres un amante del café este flan es la opción correcta para ti Créditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- El flan es un postre muy tradicional, el cual se ha ganado su popularidad gracias a su textura e inmensidad de sabores, como esta deliciosa versión de café, el cual te sorprenderá por su gran intensidad.

Esta receta no solo le dará a tu postre el rico aroma del café, sino que también retará a tus habilidades culinarias, pues no se prepara en horno, no contiene huevos y además solo tardarás 20 minutos en tenerlo listo.

Te puede interesar: ¡Sin horno! Prepara un rico chocoflan en tu estufa y deja de batallar en la cocina

Necesitas:

  • 500 ml nata para montar.
  • 500 ml leche entera.
  • Una taza de café.
  • Dos tazas de azúcar.
  • 20 gramos gelatina.
  • Un vaso de agua.

Te puede interesar: ¿Antojo de un dulce? Dile adiós con este delicioso flan de vainilla y caramelo

Paso a paso:

1. Para el caramelo, coloca en una olla media taza de azúcar, el agua y revuelve hasta que comience a tener un color café.

2. Hidrata la gelatina con un poco de agua.

3. En otra olla vierte la leche, el resto del azúcar y espera a que hierva.

4. Separa del fuego y añade la gelatina.

5. Añade el café, la nata y bate hasta que obtengas una mezcla homogénea.

6. Sirve el caramelo en un recipiente, después vierte la mezcla de café y llévalo al refrigerados por cinco horas.

7.  Desmóldalo y sirve.

Fuente: Gastrolab