TENDENCIAS

Dale a tus comidas un toque picante con una rica y sencilla salsa macha

Esta rica salsa macha le dará el toque picante que tanto te gusta a todas tus comidas, lo mejor de todo es que podrás saborearla mucho tiempo pues es muy abundante

Esta salsa macha le dará un toque picante a todas tus comidas Créditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- Si eres fanático de los sabores picantes, es normal que siempre estés en búsqueda de nuevas recetas para encontrar tu salsa ideal, y afortunadamente para ti, este paso a paso te enseñara como agregarle ese toque extra especial a tus comidas.

Esta salsa macha, se convertirá rápidamente en tu favorita, gracias a que es bastante fácil de preparar, por lo que no tendrás excusa para no tenerla disponible en todo momento.

Te puede interesar:  ¡Simplemente delicioso! Disfruta de este pescado al ajillo en temporada de Cuaresma

Necesitas:

  • 20 chiles guajillo desvenados y sin semilla.
  • 10 chiles pasilla desvenados y sin semillas.
  • Ocho chiles morita desvenados y sin semilla.
  • 10 dientes de ajo.
  • Tres tazas de aceite vegetal.
  • Un cuarto de taza de ajonjolí tostado.
  • Un cuarto de taza de pepita.
  • Un cuarto de taza de pistache.
  • Un cuarto de taza de arándanos.
  • Sal al gusto.

Te puede interesar: ¡Deja que su sabor te deleite! Prepara este pescado en salsa de cilantro para cuaresma

Paso a paso:

1. Calienta en un sartén una taza de aceite y dora todos los chiles por cuatro minutos a fuego medio, luego reserva.

2. En un sartén con un poco de aceite, dora los ajos.

3. En la licuadora mezcla los chiles, los ajos y la sal.

4. En un recipiente agrega el ajonjolí, las pepitas, los pistaches, los arándanos, la mezcla de chiles, el resto del aceite y revuelve.

5. Disfruta.

Para conservar esta salsa macha solo guárdala en el refrigerador y listo.

Fuente: Cocina Delirante