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¡Precaución! Esto es lo que hace la temporada de calor a tus alimentos frescos

El calor de la primavera puede ser un clima peligroso para tu salud gracias a que es posible que dañe tus alimentos; averigua qué es lo que sucede

El calor puede llegar a dañar la frescura de tus alimentos; identifica qué es lo que hace con ellos Créditos: Freepik
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Ciudad de México.- La mayoría de los alimentos tienen microorganismos que se pueden eliminar una vez que se lavan antes de consumirse, sin embargo, durante la época de calor estos pueden llegar a multiplicarse mucho más rápido y afectar su composición.

Un alimento que se deja expuesto al calor puede llegar presentar hongos y bacterias que en muchas ocasiones pueden ser identificados a plena vista, pero en otras son indistinguibles por lo que provocan intoxicaciones o problemas digestivos graves.

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Tanto en frutas, verduras y alimentos preparados el tiempo para que su consumo deje de ser seguro es de tan solo dos o cuatro horas con una exposición constante a temperaturas elevadas.

Afortunadamente existen algunas formas de evitar que un ingrediente se descomponga gracias al calor.

  • Guarda los alimentos de acuerdo a sus características, en el refrigerador, en la sombra o incluso congélalas.
  • Cuida la temperatura de tu refrigerador, debe de estar en los cuatro y cinco grados centígrados.
  • No cocines grandes cantidades de comida, prepara lo justo, de esta forma solo harás lo que realmente comerás.
  • Consume lo que preparaste lo antes posible.
  • En dado caso de que no comas toda la comida, guardarlos en un recipiente con tapa dentro del refrigerador.

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Si por error dejaste algún ingrediente al sol, verifica su olor, aspecto, color y textura, además considera el tiempo de exposición, si son más de cuatro horas, mejor deséchalo.

Fuente: Gastrolab