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Ciudad de México.- Cuando una persona se encuentra a dieta es difícil que le permitan comer pan, a menos que se trate de una versión sumamente saludable y según datos de la CDC, los productos aptos para diabéticos, veganos o fitness, son sumamente caros.
Prepara tu propia versión de forma más económica y saludable con esta receta. Es más fácil de lo que crees, además en tiempos de Covid-19 es una buena opción para que logres relajarte durante el confinamiento.
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Ingredientes:
- Dos tazas y media de harina integral o de avena
- Un gramo de endulcorante o mermelada de dátiles
- Media cucharada de sal (en caso de ser hipertenso, mejor omita)
- Tres gramos de levadura seca
- 90 mililitros de agua
- 90 mililitros de leche descremada o vegetal
- Dos cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Antes de iniciar pon a precalentar el horno a 200° Celsius
- En un recipiente redondo vierte la harina integral, el endulcorante, la sal y la levadura.
- Agrega la leche o bebida vegetal, el agua, el aceite de oliva y mezcla hasta que todo este completamente integrado.
- Enharina una superficie lisa y comienza a amasar ahí durante 10 minutos. Sabrás que esta lista cuando notes que ha tomado una textura suave.
- Devuelve la masa en el recipiente y tápala con un trapo, déjala reposar una hora o dos, hasta que notes que ha doblado su tamaño.
- Vuelve a dejar la masa en una superficie lisa y pícala hasta que se le haya retirado el exceso de gas.
- Hazla rollo, procura que quede en forma de un cilindro.
- Engrasa tu molde o ponle hojas enceradas.
- Coloca tu masa en el molde y deja que se hornee entre 30 a 35 minutos.
- Pasado el tiempo, sácalo del horno y déjalo enfriar.
- Desmolda y parte en rebanadas.
- Disfruta con un rico sándwich en tu desayuno.
Fuentes: YouTube, Pinterest, CDC