Tendencias

Dale un sabor muy mexicano a la Cuaresma con esta sopa de tortilla tradicional

Vive una Cuaresma muy mexicana al preparar esta rica y sencilla sopa de tortillas tradicional, la cual estará lista en tan solo unos minutos
lunes, 29 de marzo de 2021 · 14:47

Ciudad de México.- Una de las gastronomías más reconocidas en todo el mundo es la mexicana y es que su gran variedad de platillos hacen que se adapte a todos los gustos y temporadas como lo es la Cuaresma, una época en la que el consumo de carne es limitado.

En sentido, en la cocina mexicana se pueden encontrar deliciosas preparaciones pars estos días, como puede ser una sopa de tortilla tradicional, la cual no es difícil de preparar y su sabor es realmente exquisito; conoce su receta y pon manos a la obra.

Paso a paso:

  • 200 mililitros de aceite vegetal.
  • Ocho tortillas de maíz cortadas en tiras.
  • Cinco jitomates.
  • Un diente de ajo.
  • Una cebolla.
  • Dos cucharaditas de aceite de oliva.
  • Dos tazas de caldo de pollo.
  • Una rama de epazote.
  • Sal al gusto.
  • Aguacate.
  • Chicharrón.
  • Queso panela.

Paso a paso:

1. Calienta el aceite vegetal en una olla, fríe las tortillas hasta que estén crujientes y escurre sobre un pale absorbente.

2.  Licua los jitomates, el ajo y la cebolla.

3. En una olla a aparte calienta el aceite oliva y vacía la mezcla de jitomate. Deja hervir por 10 minutos.

4. Añade el caldo de pollo, el epazote y sazona al gusto con sal.

5. Sirve en un plato el caldo, añade las tortillas, decora con el aguacate, el chicharrón y el queso panela.

Tip: Puedes agregar chile pasilla frito.

Fuente: Cocina Fácil

Comentarios