Ciudad de México.- Uno de los ingredientes indispensables en la cocina de toda personas, es el aceite, existen muchas versiones, pero sin duda alguna uno de los más saludables es el de oliva, el cual tiene múltiples propiedades buenas para el organismo.
De acuerdo con el Departamento de Biología Celular, Fisiología e Inmunología de la Universidad de Córdoba, este tipo de aceite tienen un efecto protector contra diferentes enfermedades y malestares comunes como la inflamación.
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Gracias a su alto contenido de ácidos grasos el aceite de oliva tiene cinco principales beneficios:
- Eleva los niveles de colesterol HDL, el cual es bueno para la salud
- Disminuye el colesterol LDL, el cual es considerado como el malo.
- Ayuda a controlar la hipertensión.
- Reduce la posibilidad de sufrir trombosis.
- Previenen la diabetes.
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Los expertos recomiendan que el consumo diario de este aceite es de entre tres a seis veces al día para que se pueda obtener todos sus beneficios, puede cocinarse los alimentos con él o utilizarse como un aderezo para ensaladas.
Fuente: Fundación española del corazón