Tendencias

Reinventa las tradicionales enchiladas en esta Cuaresma al prepararlas con atún

Disfruta del rico sabor de las enchiladas durante la Cuaresma con esta rica receta de atún, la cual te robará el aliento
domingo, 7 de marzo de 2021 · 15:30

Ciudad de México.- Las enchiladas son un platillo tradicional de la cocina mexicana, el cual es perfecto para la hora de la comida; su fácil preparación y exquisito sabor hacen que sea uno de los favoritos de muchos hogares.

Por lo que no puedes dejar de comerlo esta Cuaresma con esta rica versión de atún, la cual te sorprenderá con su increíble sabor.

Te puede interesar: ¿Poco dinero en Cuaresma? Estas quesadillas económicas de atún te sacarán del apuro

Necesitas:

  • 12 chiles guajillo, sin semillas.
  • Tres chiles de árbol sin simillas.
  • Un cuarto de cebolla.
  • Dos piezas de ajo.
  • Seis tazas de agua.
  • Dos cubos de consomé de pollo.
  • Aceite.
  • 12 tortillas de maíz.
  • Tres latas de atún.
  • Una taza de papa picada en cubos.
  • Una taza de zanahoria picada en cubos.

Te puede interesar: ¡Ideal para Semana Santa! Disfruta con tu familia de una deliciosa cazuela de mariscos

Paso a paso:

1. Remoja los chiles en tres tazas de agua en una olla a fuego alto.

2. Licua los chiles con todo y el agua en la se cocinaron, la cebolla, el ajo y el consomé de pollo. Reserva.

3. Escurre el atún, y colócala un sartén, agrega la papa, la zanahoria y cocina por 10 minutos.

4.Calienta aceite en un sartén.

5. Sumerge una tortilla y fríela en el aceite. Repite este paso con todas las tortillas.

6. Rellena las tortillas con atún y dóblalas.

7. Sírvelas calientes con crema y queso.

Fuente Nestlé

Comentarios