TENDENCIAS

¡Cuaresma de delicias! Disfruta de una crema de chilacayote y requesón con tu comida

La cuaresma es un momento perfecto para innovar el menú familiar; descubre cómo preparar esta exquisita crema de chilacayote con requesón

Receta fácil de chilacayote con requesónCréditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- La entrada de la comida es una parte sumamente especial, ya que se encarga de abrir el apetito de las personas o de cerrarlo de forma definitiva, una opción increíble para esta Cuaresma son las cremas de verdura

Si quieres consentir a tu familia de forma armoniosa para la hora de la comida puedes hacerlo con esta exquisita crema de chilacayote con requesón. Descubre cómo prepararla con esta práctica receta paso a paso.

Podría interesarte: Cuaresma Vegana: Prueba esta quínoa a la mexicana y deleita tu paladar

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Un kilo de chilacayote
  • Una cucharada de aceite
  • Media cebolla, cortada en tiritas
  • Una cucharada de ajo, finamente picado
  • Una taza de granos de elote
  • Media taza de requesón
  • Una cucharada de epazote 
  • Tortillas 

Podría interesarte: Reinventa las tradicionales enchiladas en esta Cuaresma al prepararlas con atún

Preparación:

  1. En un comal pon a asar los chilacayotes hasta que comiencen a ponerse negros. Introdúcelos en una bolsa para que suden durante 15 minutos. 
  2. Pasado el tiempo, quítales la cáscara y ábrelos por la mitad, retira las semillas y desvena. Corta en tiritas. 
  3. Vacía en un sartén el aceite, pon a sofreír la cebolla, el ajo, el chilacayote, el elote, la crema, el requesón y epazote hasta que todo se haya integrado y cocido. 
  4. Sirve un poco de crema en un tazón. Disfruta.

Fuentes: Pinterest, YouTube, Kiwilimón