Tendencia

Comida china: Este pollo con almendras se convertirá en tu deleite; la receta es muy fácil

Dale un giro completamente original a tus comidas con este exquisito pollo acompañado de unas deliciosas almendras; la receta es muy fácil y es ideal para complacer tu antojo de comida china
sábado, 10 de abril de 2021 · 15:19

Ciudad de México.- La comida china es una de las más conocidas al rededor del mundo, esto es porque une sabores fuertes y dulces, algo que muy pocas gastronomías logran hacer.

Deleita a tu familia con un platillo nuevo con este pollo almendrado, la receta esta basada en la gastronomía china, por lo que complacerá a los seguidores de esta cultura. Descubre cómo hacerlo paso a paso.

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Tres pechugas de pollo sin piel y sin hueso
  • 100 ml de salsa de soya 
  • Una cucharada de jengibre molido 
  • Una cucharada de azúcar mascabada
  • 110 gramos de almendras crudas y sin piel
  • Dos zanahorias 
  • Una cebolla
  • 200 ml de caldo de pollo 
  • 10 gramos de fécula de maíz
  • Aceite de girasol o ajonjolí al gusto
Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. En un recipiente, mezcla la salsa de soya, el jengibre molido y la azúcar mascabada hasta que se haya integrado completamente. 
  2. Corta la pechuga en cubos pequeños y sumérgela en la salsa. Deja que todo se marine durante mínimo una hora, aunque es recomendable dejarla toda la noche. 
  3. Calienta un sartén a fuego medio alto y fríe las almendras hasta que notes que están completamente doradas y resérvalas. 
  4. En el mismo aceite pon a freír la cebolla y la zanahoria, la cual deberá estar cortada en rodajas. Apaga el fuego una vez que hayan pasado tres minutos.
  5. En cuanto el pollo esté totalmente marinado, vuelve a freír las almendras, el pollo, la cebolla y las zanahorias. 
  6. Añade el caldo y la fécula de maíz, mezcla hasta que esté espeso. 
  7. Deja que todo se cocine durante 20 minutos.
  8. Sirve con un poco de arroz blanco. 

Fuentes: Directo al paladar, Pinterest

Comentarios