TENDENCIAS

Dale tregua al calor con una refréscate y tradicional congelada de rompope

Deja que el sabor del rompope te sorprenda con estas increíbles y refrescantes congeladas, las cuales son muy sencillas de preparar

Estas congeladas de rompope te ayudarán a olvidarte del calor de la temporada Créditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- Es posible que entre las bebidas más tradicionales de cada lugar de la República Mexicana se encuentre el rompope, una preparación hecha a base de huevos, leche, canela, con un ligero toque de ron o brandy.

Esta bebida de color amarillo es perfecta para preparar deliciosos platillos, pero también algunos postres como pueden ser unas deliciosas congeladas, las cuales también son conocidas como bolis en diferentes rincones de México y América Latina.

Necesitas:

  • Un litro de leche entera o deslactosada.
  • Dos tazas de rompope.
  • Una taza de leche condensada.
  • Dos cucharaditas de esencia de vainilla.
  • Bolsas de plástico pequeñas.

Paso a paso:

1. En la licuadora agrega la leche, el rompope, la leche condensada, la vainilla y revuelve.

2. Vierte un poco de contenido en las bolsas de plástico y cierra con un nudo.

3. Mete al congelador por al menos 9 horas y listo.

Tip: Si notas que la mezcla es muy blanca, puedes agregar un toque de colorante amarillo.

Fuente: Gastrolab