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¡Tradicional y delicioso! Consiente a tu familia con este espectacular mole amarillo

El mole es un platillo sumamente popular en México; deleita el paladar de tu familia con esta deliciosa y dulce versión

Receta fácil de mole amarilloCréditos: Pinterest
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Ciudad de México.- El mole es uno de los platillos más populares en México, se sirve en ocasiones muy especiales, como ceremonias de graduación, bodas, primera comunión, bautizos, Navidad e incluso en Año Nuevo.

El mole tiene distintas variantes y se ha llegado a calcular que hay hasta 50 de ellas, siendo el amarillo una que posee un sabor especialmente delicioso. Descubre cómo prepararlo paso a paso con la siguiente receta.

Ingredientes:

  • Medio kilo de masa de maíz, para disolver
  • Sal al gusto
  • Dos litros de agua
  • Un cuarto de cucharada de clavo
  • Un cuarto de cucharada pimienta gorda
  • Ocho chiles guajillos
  • Media cucharada de orégano
  • Media cucharada de comino
  • Media raja de canela
  • Cuatro dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Seis tomates
  • Seis jitomates
  • Cuatro tazas de caldo de pollo
  • Una cucharada de manteca de cerdo
  • Una pizca de sal
  • Dos pollos enteros, cocidos y cortados en piezas
  • Una hoja santa picada
Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Toma la mitad de masa y disuelve en un recipiente con agua. Mientras tanto, en otro bowl revuelve la parte restante con un poco de agua, añade una pizca de sal y forma bolas, mismas que tendrás ahuecar en el centro con un dedo. Aparta tu preparación.
  2. Asa la pimienta, el chile, el orégano, la canela y el comino en un comal. Reserva tus especias.
  3. Pon a hervir en una olla el ajo, el tomate, el jitomate y el chile guajillo hasta que estén tiernos. Licúa todo y reserva.
  4. Vierte todos los ingredientes que has utilizado hasta ahora con el caldo de pollo hasta que notes que tienes una salsa, cuélala con la ayuda de una coladera.
  5. Derrite la manteca en una olla y cocina el mole hasta que comience a hervir, agrega la masa que disolviste en agua y las bolas de masa que preparaste, cocina hasta que vuelva a hervir.
  6. Sirve el pollo con la hoja santa picada y deja que siga cociéndose.
  7. Sirve con arroz y disfruta

Fuentes: Kiwilimón, Pinterest