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Acompaña tus desayunos con este tradicional atole de frijol negro

Dale un toque muy tradicional a tus comidas, con este sencillo y muy tradicional atole de frijol negro, el cual te asombrará con su inesperado sabor

Este rico atole de frijol le dará un rico y tradicional a tu paladarCréditos: Freepik
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Ciudad de México.- El atole es una bebida muy tradicional en casi todos los rincones de la República Mexicana, el cual puede prepararse de casi todos los sabores que te puedas imaginar, incluso de frijol negro.

Puede que suene extraño la existencia de una bebida con este curioso sabor, pero la verdad es que ha sido una tradición de la Semana Santa desde hace años en especial en los estados de Chiapas y Veracruz, disfruta de su dulzura con tan solo unos pasos.

Necesitas:

  • 500 gramos de Frijol negro.
  • Un litro de Agua.
  • Una rama de Canela.
  • 200 gramos de Masa de maíz.
  • 250 gramos de Piloncillo.

Paso a paso:

1. Remoja los frijoles durante una noche.

2. Cocina los frijoles en agua como normalmente lo harías, pero si agregar algún condimento.

3. Licua los frijoles con la mitad del agua en el que se cocieron.

4. En una olla calienta el resto del agua, agrega piloncillo y el frijol triturado.

5. Añade poco a poco la masa de maíz y revuelve.

6.Deja calentar por 10 minutos o hasta que tenga una consistencia un poco espesa.

¡Disfrútalo!

Fuente: Gastrolab