Ciudad de México.- Uno de los alimentos que las personas piden en los restaurantes de mariscos son las ostras, ya que su sabor resulta sumamente atractivo para quién disfruta de ellas, se les pude consumir en caldo, ceviche o al vapor.
Aunque las ostras son un marisco bastante solicitado en primavera, es importante aclarar que se trata de un alimento que puede resultar dañino en esta temporada del año, ya que según datos del Centro para el Control de Enfermedades de Estados Unidos, es cuando las personas deciden consumirlas crudas, lo que incrementa las posibilidades de adquirir infecciones provocadas por la bacteria Vibrio.
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De acuerdo al informe de la CDC, esta bacteria suele encontrarse en el cuerpo de la ostra y puede adquirirla quién la consuma cruda o a medio cocer.
Las estadísticas de la CDC estiman que la vibriosis es una infección que le da a 80 mil estadounidenses, de los cuales al menos 100 pierden la vida.
- ¿Cómo puedo comer ostras sin contraer vibriosis?
La CDC recomienda hervir las conchas hasta que se abran durante 3 a 5 minutos, también puedes cocinarlas al vapor y después de que se abran continúa cociéndolas de 4 a 9 minutos más.
Procura alimentarte solo de los mariscos que se abran durante la cocción y retira aquellos que continúen cerrados, ya que podrían contener a la bacteria.
Fuentes: CDC, Pixabay