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¿Torta ahogada vegana? Así es, aprende a hacerla con esta práctica receta

La torta ahogada es un platillo típico de Guadalajara, Jalisco, que incluye carnitas, pero es posible preparar una versión deliciosa para veganos; descubre cómo hacer esta receta
domingo, 4 de abril de 2021 · 19:16

Ciudad de México.- La torta ahogada es una receta muy popular en Guadalajara, Jalisco, se caracteriza por ser un birote con carnitas bañado en una salsa muy picante y deliciosa. 

Ser vegano no significa que te reprimirás de comer este delicioso manjar, solo debes aprender a prepararla de una forma diferente sustituyendo ciertos ingredientes. La receta es muy fácil, así que no dejes de tomar nota. 

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Dos bolillos rebanados a la mitad
  • Una taza de frijoles refritos, negros
  • Un aguacate maduro 
  • 30 chiles de árbol, sin semilla y previamente hidratados
  • Tres dientes de ajo, completamente pelados
  • Tres cuartos de taza de vinagre blanco 
  • Una taza de agua
  • Una cucharada de orégano, seco
  • Media cucharada de pimienta negra molida
  • Tres clavos de olor, molidos 
  • Una cucharada pequeña de sal 
Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Tuesta el pan hasta que quedé dorado.
  2. Unta los frijoles en el pan, añade el aguacate y coloca las tortas en un bowl.
  3. Mientras tanto licua el resto de ingredientes hasta quede una salsa. 
  4. Vacía la salsa en sobre las tortas y agrega rábanos en rodajas, cebollas encurtidas y unas cuantas gotas de limón.
  5. Disfruta.

Como tip: Si quieres disfrutar de las carnitas, puedes añadir unas setas. Le darán un sabor delicioso a la receta.

Fuentes: MMMole, Pinterest

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