Tendencias

¡Para chuparse los dedos! Disfruta de este pollo a la mexicana con ejotes

Disfruta de una comida deliciosa con este práctica receta de pollo a la mexicana con ejotes; querrás comerla todos los días
lunes, 5 de abril de 2021 · 19:42

Ciudad de México.- El pollo tiene una y mil maneras de cocinarse, pero una de las preferidas de México es cuando le agregas jitomate, chile y cebolla, no por nada a esta preparación de le conoce con la muletilla de 'a la mexicana'.

Deleita a tu familia con una preparación llena de sabor y completamente saludable con estas pechugas a la mexicana con ejotes incluidos, verdura que les aportará una gran cantidad de nutrientes para poder rendir durante el día.

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Medio kilo de ejotes, previamente cocidos
  • Medio kilo de pechuga, previamente cortada en trozos 
  • Dos tazas de jitomate, partido en cubos pequeños 
  • Una taza de cebolla blanca, picada finamente
  • Dos chiles jalapeños, partidos en rodajas
  • Aceite 
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Pon un sartén a fuego medio.
  2. Vierte el aceite.
  3. Sofríe la cebolla, una vez que este trasparente, agrega el jitomate. Deja que todo se cosa por 5 minutos.
  4. Añade los ejotes y mezcla todo bien por dos minutos. 
  5. Agrega el pollo y los chiles, mezcla y deja que todo se cosa por 5 minutos más.
  6. Salpimienta y deja cocinar otros 5 minutos.
  7. Sirve con unas ricas tortillas al comal y unos frijoles de olla.

Fuentes: La Antojadera, Pinterest

 

 

Comentarios