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¿Tienes hambre? Este delicioso mole de olla con carne de pollo te dejará satisfecho

El mole de olla es un platillo típico de la gastronomía mexicana que sabe especialmente delicioso en temporada de lluvia; aprende a prepararlo con esta receta
lunes, 5 de abril de 2021 · 18:14

Ciudad de México.- La temporada de lluvia está a punto de comenzar, lo que significa que el clima frío y húmedo gobernará a la CDMX, por lo que el antojo de cosas calientes estará a la orden del día.

Dale un giro especial al típico caldo de pollo y consiente a tu familia con este exquisito mole de olla. Aunque la receta tiene un nivel medio de dificultad, tienes que saber que su sabor valdrá totalmente la pena, en especial durante una tarde lluviosa.

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Un kilo de retazo de pollo 
  • Cuatro piezas de pierna y muslo 
  • 100 gramos de chile guajillo, previamente desvenado e hidratado
  • Tres calabazas
  • Un chayote
  • Tres papas 
  • Un puño de ejotes
  • Dos zanahorias
  • Un elote partido en cuartos
  • Una ramita de epazote
  • Un trozo de cebolla
  • Un cubo de concentrado de caldo de pollo
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Vacía dos y medio litros de agua en una olla. Agrega la carne y el retazo junto con la rama de epazote, deja que todo se cosa por 30 minutos. 
  2. Mientras tanto pon a cocer los chiles en una cacerola con dos tazas de agua
  3. Una vez que estén suaves, vacíalos en la licuadora con un poco de agua y la cebolla. Muele todo perfectamente y luego reserva. 
  4. Pica todas las verduras en trozos medianos. 
  5. Pasados los 30 minutos vacía el chile con la ayuda de un colador, para que solo el caldillo caiga, agrega la sal y espera a que todo se concentre. 
  6. Después de 10 minutos añade las verduras. 
  7. Deja todo cociéndose durante 50 minutos o hasta que notes que el pollo ya se haya cocido junto con las verduras. 
  8. Sirve con un poco de cilantro y limón.

Fuentes: Cookpad, Pinterest

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