Tendencias

Desde Yucatán hasta tu paladar: Prepara unas tradicionales marquesitas

Lleva el sabor dulce de las tradicionales marquesitas con esta sencilla receta que te dará un pase de visita al bello estado de Yucatán
miércoles, 7 de abril de 2021 · 14:44

Ciudad de México.- Las marquesitas son uno de los postres más tradicionales de Yucatán, se tratan de un barquillo alargado crujiente, relleno de queso bola, sin embargo, en la actualidad es posible hacerlas de muchos sabores al agregarles chocolate, mermeladas, crema de cacahuate y muchos otros ingredientes.

Y para suerte tuya, no tendrás que viajar, hasta esta bella entidad para probarlas, pues puedes hacerlas desde la comodidad de tu casa, y lo mejor de todo es que no son para nada complicadas de hacer.

Necesitas:

  • Una taza de harina.
  • Una taza de Azúcar Glass.
  • Media taza de Mantequilla suavizada.
  • Cuatro Claras de huevo.
  • Media taza de Leche.
  • Una cucharada de Esencia de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • 200 gramos de Queso Bola.
  • Mermelada.

Paso a paso:

1. En un recipiente mezcla la harina, el azúcar glass, y la mantequilla.

2. Agrega las claras, la leche, la vainilla y la sal. Bate hasta que no queden grumos.

3. Calienta un sartén a fuego medio y vierte un poco de la mezcla para dorarla por ambos lados.

4. Añade el queso y la mermelada.

5. Cuando el queso se derrita comienza a enrollar la marquesita y deja dorar unos minutos.

¡Disfruta!

Fuente: Gastrolab

Comentarios