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Prepara estos tamales rancheros de pollo y haz de tus cenas un momento especial

Deja que el sabor de estos tradicionales tamales ranchero sorprenda a tu paladar durante la hora de la cena

Prueba estos tamales rancheros, perfectos para la hora de la cena Créditos: Pinterest
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Ciudad de México.- Los tamales son una preparación tradicional mexicana hecha a base de maíz, la cual puede ser dulce, salsa y hasta picante, como es el caso de esta versión ranchera, que es una operación tradicional de Veracruz.

Los sabores más comunes son de salsa verde, de piña, de mole o de rajas, sin embargo, esta receta convertirá de estos tamales tus preferidos.

Necesitas:

  • Dos kilos de masa de maíz.
  • Dos litros de caldo de pollo.
  • Un kilo de manteca.
  • Dos hojas de epazote.
  • Tres pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas.
  • Seis piezas de chile ancho limpio.
  • Cuatro chiles morita limpios.
  • Tres chiles chipotle limpios.
  • Un jitomate asado.
  • Sal

Paso a paso:

1. En un recipiente grande mezcla la masa, con el caldo de pollo y colocarla en una olla a fuego medio con la manteca, el epazote y la sal al gusto.

2. Remoja los chiles en agua por 15 minutos y licuados con el jitomate.

3. En una olla agrega la salsa, el pollo y sazonar con sal.

4. La masa espárcela en una hoja de plátano y agrega pollo con adobo.

5. Envuelve bien y repite hasta terminar con los ingredientes.

6. Cocina a baño maría.

¡Provecho!

Fuente: Gastrolab