Tendencias

¿Te inflamas después de comer? Tendrías más riesgo de padecer enfermedades cardíacas

Tener inflamación después de comer puede traer consigo más riesgo de padecer enfermedades cardiacas; descubre los detalles
sábado, 12 de junio de 2021 · 08:59

Reino Unido.- En algunas ocasiones inflamarse de comer es una respuesta normal del organismo ante algunos alimentos, sin embargo, si es un efecto agudo y prolongado puede aumentar el riesgo de padecer enfermedades cardíacas.

Da clic aquí y descubre más información de Tribuna Sonora en nuestra página de Google News

De acuerdo con un estudio publicado en el American Journal of Clinical Nutrition y realizado por expertos del King's College London, la inflamación desencadenada después de comer varía mucho de una persona a otra, lo que explicaría porque algunas personas desarrollan algunos padecimientos del corazón.

Después de analizar la digestión de algunas comidas en poco más de mil adultos y de revisar sus muestras de sangre, los investigadores concluyeron que el Índice de Masa Corporal tiene un fuerte vinculo con la respuesta inflamatoria del cuerpo después de comer.

Por lo que señalan que la obesidad, pueden causar inflamación crónica, lo que desarrolla problemas cardíacos y en sentido los especialistas recomiendan hacer una revisión sobre el tipo de ingredientes que tienden a tener este efecto en organismo.

Además, indican que una de las formas para contrarrestar la inflamación se deben incluir en la dieta diaria, alimentos como el pescado, las nueces, semillas, frutas y verduras.

Fuente: Medical Xpress

 

Comentarios