TENDENCIAS

De Yucatán para el mundo: Prepara este pollo mulato y sorprende a tu familia

Prepara este pollo mulato y consiente a toda tu familia con su gran variedad de sabores, los cuales lo harán querer viajar hasta Yucatán

Prepara este pollo mulato y lleva tu paladar hasta la península de YucatánCréditos: Internet
Escrito en TENDENCIAS el

Yucatán.- La cocina mexicana es una de las más ricas y variadas del mundo por lo que una gran forma de sorprender a la familia durante la comida es preparar algunos platillos tradicionales como es el caso del pollo mulato.

Da clic aquí y descubre más información de Tribuna Sonora en nuestra página de Google News

Esta preparación originaria de la península será toda una experiencia de sabores para quienes la prueben, lo mejor de todo es que no es tan complicada como lo parece.

Necesitas:

  • Dos pollos cortados.
  • Un cuarto de manteca.
  • Dos hojas de laurel.
  • Cuatro tomates.
  • Una cebolla.
  • Dos pimientos verdes.
  • 100 gramos de jamón.
  • Tres cucharadas de azúcar.
  • Un vaso de vino tinto.
  • Una lata de chícharos.
  • Una lata de pimientos asados.
  • Dos pimientas de Tabasco.
  • Un cuarto de rama de canela.

Paso a paso:

1. Cocina el pollo con sal y orégano durante 30 minutos.

2. En la licuadora o molcajete haz polco el laurel, la pimienta y la canela.

3. Fríe los tomates, las cebollas, los pimientos y las especias pulverizadas.

4. En una olla calentar el azúcar hasta sea caramelo, añadir el vino y dejar hervir por cinco minutos.

5. En una olla agrega la salsa, el jarabe con vino y los chicharos, deja hervir por tres minutos.

6. En un sartén fríe el pollo con el jamón.

7. En un plato sirve el pollo con jamón y coloca la salsa.

¡Provecho!

Fuente: Gastrolab