TENDENCIAS

¡Disfruta del sabor de Venezuela! Estas arepas de pollo son fáciles, económicas y rápidas

Disfruta del sabor tradicional de Venezuela con estas deliciosas arepas de pollo; son fáciles, económicas y rápidas de hacer

Receta fácil de arepas de pollo Créditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Caracas, Venezuela.- Las arepas son un platillo tradicional del sur de América, principalmente de Colombia y Venezuela, siendo este país el mayor representante de esta comida tan popular. 

Da clic aquí y descubre más información de Tribuna Sonora en nuestra página de Google News

Descubre cómo preparar unas ricas arepas, con un ligero toque mexicano, ya que éstas tendrán un poco de chile con una rica salsa verde que elaborarás. Descubre la receta

Ingredientes:

  • Una taza de agua
  • Dos cucharadas de aceite
  • Dos tazas de carne de res, cocida y deshebrada 
  • Media cucharada de comino
  • Un pimiento troceado
  • Una cucharada de paprika 
  • Dos tazas de harina para arepa
  • Un chile guajillo 
  • Una pechuga de pollo cocida y previamente deshebrada 
  • Media taza de mayonesa
  • Una taza de lechuga rebanada
  • Dos jitomates picados 
  • Un limón
  • Media taza de perejil picado
  • Un chile serrano, finamente picado

Preparación:

  1. En un recipiente, mezcla la harina, el agua y el aceite, hasta que obtengas una masa.
  2. Forma bolas con la masa y aplánalas en 10 centímetros. 
  3. Pon a asar las arepas en un comal a fuego medio.
  4. Cuando estén cocidas ábrelas con un cuchillo y ponles el relleno.
  5. Haz una salsa de paprika, jitomate, pimiento y comino.
  6. El relleno puede ser de pollo deshebrado, la pechuga y el resto de las verduras mezcladas con la mayonesa.

Fuentes: Cocina Fácil, Instagram