Tendencias

Disfruta de todo el sabor de la comida mexicana con este pollo en verdolagas y calabacín

Consiente a tu paladar con todo el sabor de la comida mexicana; aprende a cocinar este delicioso pollo en verdolagas y calabacín
jueves, 22 de julio de 2021 · 14:46

Ciudad de México.- La comida mexicana es una de las más reconocidas a nivel mundial, aunque generalmente, se enfocan en platillos de alto impacto calórico como el mole, pozole o cualquier tipo de tacos

Da clic aquí y descubre más información de Tribuna Sonora en nuestra página de Google News

Si lo que estás buscando es consentir a tu familia, mientras les preparas comida saludable, puedes intentarlo con estas deliciosas verdolagas en salsa verde. Descubre cómo preparar el platillo paso a paso.

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo, partida en cuatro
  • Tres litros de agua
  • Dos manojos de verdolagas
  • Medio kilo de tomate verde
  • Cuatro calabazas verdes medianas
  • Sal, al gusto
  • Un puño de perejil
  • Media cebolla
  • Un diente de ajo
  • Consomé de pollo en polvo

Preparación

  1. En una olla, vierte el agua, el ajo, la cebolla, el perejil y el pollo, no olvides sazonar con un poco de sal al gusto. Deja que todo hierva hasta que la carne se haya cocido.
  2. Separa el caldo y viértelo en la licuadora, añade el tomate, la media cebolla y el diente de ajo, muele todo hasta que obtengas una salsa
  3. Vacía en una olla tu salsa, la pechuga y las calabazas, las cuales debiste cortar en rodajas, junto con las verdolagas. Deja que todo se cocine hasta que las hojas estén tiernas.
  4. Sirve con frijoles o arroz rojo.

Fuentes: Cookpad, Instagram

Comentarios