TENDENCIAS

Rico y picante: Disfruta de este exquisito pollo a 'la diabla'; lo amarás a cada bocado

Si tienes antojo de un pollo picante y delicioso, puedes aprender a preparar este delicioso pollo a 'la diabla'; cada bocado te enamorará aun más

Deleita a tu familia con un delicioso pollo a la diablaCréditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- El mexicano es fanático por excelencia de la comida picante, por lo que no es de extrañarse que la mayoría de sus alimentos involucren chile, como el que verás a continuación.

Da clic aquí y descubre más información de Tribuna Sonora en nuestra página de Google News

Si estás pensando en consentir a tu familia con una comida completa, picante y deliciosa, puedes hacerlo con este delicioso pollo a la diabla. Descubre cómo preparar la receta paso a paso. 

Ingredientes:

  • Seis jitomates
  • Cinco chiles guajillo, desvenados 
  • Cinco chiles de árbol
  • Una taza de chile chipotle con su adobo
  • Una taza de crema ácida
  • Un diente de ajo
  • Dos cucharadas de aceite vegetal
  • Dos kilos de pierna y muslo
  • 300 gramos de papa cambray 
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pon a cocinar a los jitomates y chiles guajillo y de árbol durante 20 minutos en una olla de agua caliente, hasta que notes que están tiernos y suaves.
  2. Vierte en la licuadora los chiles y el jitomate con la crema, el chipotle y el ajo, muele todo hasta que obtengas una salsa tersa. 
  3. Vacía un poco de aceite en un sartén a fuego medio, mientras tanto sella tu pierna y muslo. Cuando notes que está dorado, agrega la salsa y sazona con sal y pimienta hasta que comience a hervir. Baja el fuego y deja que hierva durante menos de 30 minutos o hasta que notes que el pollo está completamente cocido.
  4. Sirve con las papas cambray y arroz

Fuentes: Kiwilimón, Instagram