TENDENCIAS

¿No sabes qué cenar? Este pollo gratinado al curry te salvará la vida

Si aún no sabes qué preparar para la hora de la cena, puedes intentar con este delicioso pollo gratinado al curry; se convertirá en tu platillo preferido

Receta fácil de pollo al curry gratinadoCréditos: Una Receta
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- El curry es una especia muy popular en Asia, lugar en el que se utiliza con pollo o carne de puerco, acompañados con algunas verduras y quizás un poco de arroz

Da clic aquí y descubre más información de Tribuna Sonora en nuestra página de Google News

Si la pandemia ha impedido que tú y tu familia consuman comida del extranjero, puedes aprender a hacer tu mismo unas deliciosas pechugas en salsa de curry gratinadas. El sabor les encantará, además la receta es muy fácil; descúbrela en las siguientes líneas. 

Ingredientes:

  • Medio kilo de milanesa de pechuga de pollo
  • Dos cucharadas de mayonesa
  • Tres cucharadas de sal
  • Tres cucharadas de ajo
  • Tres cucharadas de pimienta molida
  • Tres cucharadas de ajo en polvo
  • Tres cucharadas de paprika 
  • Tres cucharadas de curry
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Media taza de puré de tomate o cátsup 
  • Una taza de queso manchego, rallado
  • Una cucharada de orégano 

Preparación:

  1.  En un recipiente, mezcla todas las especias con el curry, hasta que se integren.
  2. Unta la mayonesa con el pollo y deja tus pechugas en la mezcla de especias que preparaste durante una hora o toda la noche.
  3. Pasado el tiempo, fríe tu pollo en un sartén con un poco de aceite caliente. 
  4. Una vez que esté bien frito, vierte el puré de tomate, un poco de agua y el orégano.
  5. Después de 15 minutos, añade el queso manchego rallado y tapa el sartén, deja que se gratine bien.
  6. Sirve con unos croutones y disfruta.

Fuentes: Cookpad, Instagram