TENDENCIAS

Receta para principiantes: Así podrás hacer un delicioso pozole de pollo para el mes patrio

Descubre cómo preparar un delicioso pozole blanco de pollo durante este mes patrio; conoce la receta paso a paso

Receta fácil de pozole blanco de polloCréditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- Preparar pozole puede llevar su tiempo y nivel de dificultad, no por nada es una receta tan valorada en México, pero es posible preparar este delicioso manjar de forma sencilla cuando se es principiante. 

Da clic aquí y descubre más información de Tribuna Sonora en nuestra página de Google News

El pozole blanco de pollo es una de las versiones más fáciles que encontrarás, así que, si estás pensando en sorprender a tu familia con esta receta, no dejes de leer.

Ingredientes:

  • Dos kilos de maíz precocido
  • Dos kilos de pechuga de pollo
  • Una pizca de tomillo
  • Una pizca de laurel
  • Una pizca de orégano
  • Una pizca de pimienta
  • Media cebolla 
  • Cinco dientes de ajo
  • Cinco litros de agua
  • Cinco cucharadas de consomé de pollo, en polvo
  • 10 cucharadas pequeñas con sal

Preparación:

  1. Lava bien el maíz precocido y luego lo pones en una olla con cinco litros de agua.
  2. Añade las hierbas de olor, la cebolla y los ajos. Tapa tu olla y deja que todo hierva durante 30 minutos.
  3. Pasado el tiempo, notarás que casi todos los granos de maíz se abrió, es entonces cuando deberás colocar el pollo y la sal, deja que todo hierva entre 45 a 50 minutos. 
  4. Pasado el tiempo, añade el consomé de pollo, saca tu pechuga para deshebrarla y vuelve a tapar tu olla.
  5. Sirve un plato de pozole con la pechuga, cebolla y lechuga picada, limón, orégano, chile piquín y disfruta.

Fuentes: Cookpad, Instagram

  1.