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Ciudad de México.- La cocina mexicana tiene una gran variedad de platillos entre los que se involucra el chile, ingrediente muy querido por la gran mayoría de la población alrededor de la República.
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Si quieres consentir a tu familia con un platillo rico y completamente saludable, el cual contenga una buena dosis de verduras, puedes hacerlo con este exquisito pollo bañado en adobo y nopales.
Ingredientes:
- Media pechuga
- Ocho nopales
- Cuatro chiles anchos
- Seis chiles guajillo
- Dos pizcas de orégano
- Dos pizcas de comino
- Cuatro clavos
- Dos hojas de laurel
- Un trozo de cebolla
- Tres dientes de ajo
Preparación:
- Pon a cocer la pechuga con agua, sal y un trozo de cebolla.
- Una vez que esté lista, deshébrala.
- Pon a cocer los nopales en un sartén y una vez que se hayan tornado de color verde olivo, apágalo y reserva.
- En otro sartén, calienta los chiles anchos y el guajillo, una vez que estén blandos añade el trozo de cebolla.
- Después de un rato, hidrata tus chiles en un contenedor de agua.
- Después de cinco minutos, saca los chiles y licúalos junto con la cebolla y el resto de las especias, menos las hojas de laurel.
- En una olla con un poco de aceite caliente, vierte la salsa y ponlo a hervir con el pollo, los nopales y las hojas de laurel.
- Sirve con arroz blanco y tortillas al comal.
Fuentes: Cookpad, Instagram