TENDENCIAS

¡Picoso y saludable! Descubre cómo preparar el mejor pollo adobado con nopales

Consciente a tu familia con el delicioso sabor de este exquisito pollo adobado con nopales; descubre la receta paso a paso

Receta fácil: Pollo en guajillo con nopalesCréditos: Pinterest
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- La cocina mexicana tiene una gran variedad de platillos entre los que se involucra el chile, ingrediente muy querido por la gran mayoría de la población alrededor de la República

Da clic aquí y descubre más información de Tribuna Sonora en nuestra página de Google News

Si quieres consentir a tu familia con un platillo rico y completamente saludable, el cual contenga una buena dosis de verduras, puedes hacerlo con este exquisito pollo bañado en adobo y nopales

Ingredientes:

  • Media pechuga
  • Ocho nopales
  • Cuatro chiles anchos
  • Seis chiles guajillo
  • Dos pizcas de orégano 
  • Dos pizcas de comino 
  • Cuatro clavos 
  • Dos hojas de laurel
  • Un trozo de cebolla 
  • Tres dientes de ajo

Preparación:

  1. Pon a cocer la pechuga con agua, sal y un trozo de cebolla. 
  2. Una vez que esté lista, deshébrala.
  3. Pon a cocer los nopales en un sartén y una vez que se hayan tornado de color verde olivo, apágalo y reserva. 
  4. En otro sartén, calienta los chiles anchos y el guajillo, una vez que estén blandos añade el trozo de cebolla. 
  5. Después de un rato, hidrata tus chiles en un contenedor de agua. 
  6. Después de cinco minutos, saca los chiles y licúalos junto con la cebolla y el resto de las especias, menos las hojas de laurel. 
  7. En una olla con un poco de aceite caliente, vierte la salsa y ponlo a hervir con el pollo, los nopales y las hojas de laurel. 
  8. Sirve con arroz blanco y tortillas al comal

Fuentes: Cookpad, Instagram