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Da el Grito de Independencia con este exquisito pozole de pollo al estilo Guerrero

Festeja el Día de la Independencia por todo lo alto con este exquisito pozole de pollo estilo Guerrero; esta es la receta

Receta fácil de pozole tipo GuerreroCréditos: Pinterest
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Ciudad de México.- En México existe una gran cantidad de variantes del pozole, en la CDMX el más popular es el blanco y el rojo, sin embargo, en otros estados de la República hay otras formas de prepararlo, tal y como lo verás a continuación.

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En Guerrero se suele acompañar con chicharrón, cerdo, sardina entre otros ingredientes que, en conjunto, brindan una sensación de sabores muy intensos. Descubre cómo preparar este delicioso platillo paso a paso.

Ingredientes:

  • Un kilo de maíz pozolero precocido 
  • Un cuarto de kilo de retazo de pollo 
  • Un cuarto de costilla de cerdo
  • Unas manitas de cerdo
  • Media cabeza ajo, pelado
  • Media cebolla 
  • Media lechuga, en juliana 
  • Cuatro rabanitos, rebanados en rodajas
  • Dos aguacates
  • Un cuarto de chicharrón de cerdo
  • Media lata de sardina en tomate
  • Media cebolla, picada finamente
  • Dos limones
  • Un huevo crudo
  • Chile piquín en polvo
  • Orégano, al gusto

Preparación:

  1. Muele la cabeza de ajo, con la cebolla y muy poca agua. 
  2. En una olla grande, coloca el agua, el maíz, el ajo y la cebolla molida, y pon a cocer la carne de puerco durante dos horas, cuando pasen los primeros 60 minutos añade el pollo y continúa cocinando. 
  3. Una vez que el grano esté suave y floreado, sazona e incluye un poco de consomé de pollo en polvo
  4. Cuando sirvas el pozole añade la lechuga, cebolla, rabanitos, aguacate, sardina, chicharrón, orégano, chile piquín, limón y huevo crudo. 
  5. Procura que el pozole esté caliente para que el huevo agarre esa consistencia de clara. 
  6. Añade algunas tostadas para mayor disfrute.

Fuentes: Cookpad, Instagram