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Festeja el Día de la Independencia con estos deliciosos tamales de mole y pollo

Festeja por todo lo alto el Día de la Independencia con estos deliciosos tamales de mole con pollo; descubre cómo prepararlos

Disfruta de unos ricos tamales de mole para el 16 de septiembreCréditos: Pixabay/imagen ilustrativa
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Ciudad de México.- Pese a que el pozole es uno de los platillos más consumidos durante los días de Independencia en la Ciudad de México, hay otras comidas tradicionales que puedes preparar para sorprender a tu familia.

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Descubre cómo preparar paso a paso unos ricos y tradicionales tamales de mole con pollo cenar durante la noche del 15 de septiembre. La receta es muy fácil.

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo, previamente cocida
  • Medio vaso de pasta de mole
  • Caldo de pollo
  • 500 gramos de harina para tamal
  • 220 gramos de manteca de puerco
  • Una cucharada de sal
  • Un cucharada de polvo para hornear
  • Hojas de maíz

Preparación:

  1. Deshebra la pechuga de pollo.
  2. Disuelve el mole con dos vasos de caldo de pollo, hasta que obtenga el espesor deseado.
  3. Pon a remojar las hojas de maíz, luego déjalas escurrir.
  4. Mientras tanto, en una olla, derrite la manteca de puerco.
  5. En un recipiente, añade la sal, la harina y el polvo para hornear. 
  6. Vierte la manteca en los ingredientes secos y añade el caldo de pollo. Con la ayuda de una batidora mezcla todo hasta que tengas una masa similar a la de las tortillas.
  7. Con tus manos, forma un circulo de la masa y rellénala con el mole y el pollo.
  8. Coloca la masa en la hoja de tamal y ciérralas. Átalas con una tira de la misma hoja de maíz. 
  9. Cocina en olla a vapor durante 1 hora y 15 minutos. 
  10. Sirve y disfruta.

Fuentes: Cookpad, Instagram