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Ciudad de México.- La cochinita pibil es un platillo de origen yucateco, generalmente se prepara con carne de puerco, pero la realidad es que puedes combinarlo con otro tipo de carne e incluso sustituirla con setas.
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Si quieres consentir a tu familia durante la noche del 15 de septiembre, puedes hacerlo con esta deliciosa cochinita pibil, pero con una ligera variación, ya que, en lugar de llevar carne de puerco, lo cocinarás con pollo, ¿te agrada la idea? entonces, no dejes de leer.
Ingredientes:
- Medio pollo, partido en piezas
- Una y media barra de achiote
- Media cebolla
- Un diente de ajo
- Sal, al gusto
- Orégano, al gusto
- Hojas de laurel, al gusto
- Media naranja
Preparación:
- Coloca a tu pollo en un recipiente grande.
- Coloca el achiote en la licuadora, el orégano, el laurel, la cebolla, el jugo de la media naranja y medio vaso de agua. Muele todo hasta que quede una salsa. Si está muy espesa, añade más agua o naranja.
- Vacía la salsa en el pollo y mezcla bien. Deja marinar durante una hora o toda la noche.
- Coloca un poco de aceite en un refractario y vierte el pollo con la salsa.
- Lleva el refractario al horno y deja que todo se cocine por 210 grados Celsius por 20 minutos o hasta que el pollo se cocine.
- Sirve y disfruta con una salsa de zanahoria con habanero.
Fuentes: Cookpad, Instagram