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¡Viva México! Festeja el Día de la Independencia con este espectacular chileatole

Festeja el próximo Día de la Independencia con un caliente y picoso chileatole; esta receta es ideal para la cena del 15 de septiembre

Receta fácil de chileatole Créditos: Pinterest
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Ciudad de México.- El chileatole es un platillo de origen prehispánico y es muy popular en estados como Tlaxcala, Puebla, Veracruz, Morelos y Oaxaca, por lo que se trata de un guiso estupendo para el día de la independencia

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El chileatole se trata de una especie de atole de maíz salado con un sabor picante. ¿Quieres aprender a preparar la receta? Descubre los pasos a seguir en las siguientes líneas.

Ingredientes:

  • 12 elotes, tiernos
  • Ocho chiles verdes
  • Ocho ramas de epazote
  • Un cuarto de taza de masa de maíz
  • Cinco litros de caldo de pollo

Preparación:

  1. Con la ayuda de un cuchillo desgrana los elotes. Si lo prefieres puedes apartar cuatro y partirlos en tres partes para ponerlos enteros.
  2. Cubre los elotes con el caldo de pollo y ponlos a hervir hasta que estén cocidos y suaves.
  3. Añade el epazote y los chiles en el mismo caldo y deja cociendo.
  4. Después de 10 minutos o hasta que comience a oler a epazote, lleva la hierba y los chiles a moler con un poco de caldo.
  5. Vierte la salsa en el caldo.
  6. Muele la masa de maíz con el caldo. 
  7. Vacíalo poco a poco en el caldillo.
  8. Deja que todo se cocine durante 20 minutos.
  9. Sirve cuando el caldo tenga tono verde pistache. 

Como tip: Puedes añadir unas patitas de pollo y chile piquín con limón.

Fuentes: Cookpad, Instagram