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Ciudad de México.- El chileatole es un platillo de origen prehispánico y es muy popular en estados como Tlaxcala, Puebla, Veracruz, Morelos y Oaxaca, por lo que se trata de un guiso estupendo para el día de la independencia.
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El chileatole se trata de una especie de atole de maíz salado con un sabor picante. ¿Quieres aprender a preparar la receta? Descubre los pasos a seguir en las siguientes líneas.
Ingredientes:
- 12 elotes, tiernos
- Ocho chiles verdes
- Ocho ramas de epazote
- Un cuarto de taza de masa de maíz
- Cinco litros de caldo de pollo
Preparación:
- Con la ayuda de un cuchillo desgrana los elotes. Si lo prefieres puedes apartar cuatro y partirlos en tres partes para ponerlos enteros.
- Cubre los elotes con el caldo de pollo y ponlos a hervir hasta que estén cocidos y suaves.
- Añade el epazote y los chiles en el mismo caldo y deja cociendo.
- Después de 10 minutos o hasta que comience a oler a epazote, lleva la hierba y los chiles a moler con un poco de caldo.
- Vierte la salsa en el caldo.
- Muele la masa de maíz con el caldo.
- Vacíalo poco a poco en el caldillo.
- Deja que todo se cocine durante 20 minutos.
- Sirve cuando el caldo tenga tono verde pistache.
Como tip: Puedes añadir unas patitas de pollo y chile piquín con limón.
Fuentes: Cookpad, Instagram