Ciudad de México.- El cerebro es un órgano esencial para el ser humano, sin embargo no siempre se cuida de él, por ello aquí se mencionan algunos alimentos para mantener y mejorar su buen rendimiento.
Hay que mencionar que la nutrición de cerebro es primordial ya que el 20 por ciento de la energía básica del organismo necesita se destina a este importante órgano, es decir necesita de mucha glucosa que se extrae de los hidratos de carbono de la alimentación diaria.
Además las vitaminas B,C y E, los ácidos grasos Omega 3 que se encuentran en alimentos como el atún, el pescado, el salmón, las sardinas, sirven como estimulantes para el rendimiento del cerebro y ayudan a la producción de neurotransmisores, estos son los encargados de transmitir información entre las neuronas.
El escaso consumo de vitamina B1 afecta al cerebro, puede alterar la memoria y las capacidades del aprendizaje, también es conocida como tiamina y se encuentra en frutos secos, girasol, pistache, la carne de cerdo, la avena, entre otros.
Aunado a esto el calcio no es solo bueno para los huesos, sino que ayuda a la comunicación entre las células nerviosas y regula la neurotransmisión.
Fuente: Hola