Campo

Sader: "Sonora destaca en producción de carne de cerdo durante 2019"

La Secretaría de Agricultor señalo que durante los primeros 10 meses de año, el estado ha producido alrededor de 249 mil 844 toneladas de carne de cerdo

por Guillermo Ochoa

La carne de cerdo presenta gran calidad(Internet)

La carne de cerdo presenta gran calidad | Internet

Ciudad Obregón, Sonora.- Según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), entre enero y octubre de 2019, en Sonora se produjeron 249 mil 844 toneladas de carne de cerdo, esto gracias al gran trabajo de los productores, así como su gran sanidad.

Durante el mismo periodo, en el ámbito nacional se tuvo una producción de un millón 303 mil 769 toneladas de este alimento.

En el ámbito nacional, en enero se produjeron 124 mil 803 toneladas, en febrero fueron 129 mil 950, en marzo 125 mil 164, en abril 124 mil 589, en mayo 127 mil 264, en junio 132 mil 226, en julio 133 mil 419, en agosto 132 mil 240, en septiembre 137 mil 021 y en octubre 137 mil 094.

En este lapso, el estado de Sonora ha aportado casi el 30 por ciento de la producción nacional.  De igual manera, añade que el principal productor de carne de puerco en México es Jalisco, con 278 mil 263 toneladas, transcurridos 10 meses del año.

Por último, informa que el gran trabajo de Jalisco y Sonora, ha permitido abrir nuevos mercados durante el 2019, tanto en Asia como en Europa.

Temas

Comentarios