SONORA

Canirac externa su preocupación por bajas ventas y cierre de locales ante la contingencia

Los representantes de los restauranteros dijeron que ya se tiene el 40 por ciento de aforo en los establecimientos a comensales para ir con la recuperación de las visitas, con la aplicación de la sana distancia

CANIRACCréditos: Gabriel Benítez
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Hermosillo, Sonora.-La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, reportó pérdidas hasta del 90 por ciento de ventas durante el tiempo de la contingencia sanitaria por el Covid-19, los cuales muchos de ellos tuvieron que cerrar sus puertas.

Manuel Lira Valenzuela, vicepresidente de Canirac en Sonora, explicó que la situación de emergencia sanitaria, afectó al sector restaurantero, y aunque se tomaron diversas estrategias y planes para aminorar los efectos, no se pudo evitar el cierre de espacios afiliados.

Manifestó que en el caso de Hermosillo, desafortunadamente se tuvo el cierre de centros gastronómicos de muchos años de tradición, lo cual es lamentable por la situación que se presentó, ya que no pudieron sostener el pago de nómina, así como de proveedores.

Invitó a la comunidad en general a acudir a los restaurantes que ya tienen la oportunidad de abrir sus puertas, a que lo hagan de manera adecuada atendiendo las recomendaciones de la sana distancia, cubrebocas y sobre todo que se cumpla con los protocolos de salud, para evitar riesgos de contagio por el coronavirus.

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