SONORA

Canirac busca la de ampliación de horarios para mejorar economía ante el Covid-19

La Cámara Nacional de Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, piden que se haga una ampliación en el horario para negocios con el fin de mejorar la economía ante la contingencia por Covid-19

por Gabriel Benitez

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CANIRAC

Hermosillo, Sonora.- La Cámara Nacional de Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Sonora, busca la ampliación de los horarios de apertura en base a la aplicación de los protocolos sanitarios establecidos por las autoridades, para evitar la propagación de los contagios por coronavirus, esto para mejorar las condiciones económicas.

Manuel Lira Valenzuela, vicepresidente del sector gastronómico en la región, dijo que ya hicieron entrega de un escrito al Comité Municipal de Salud, para la autorización de operación al 50 por ciento de ocupación y retornar al horario habitual en 60 restaurantes que cumplen con los protocolos sanitarios.

Manifestó que debido a la grave situación económica por la que atraviesa una gran cantidad de centros gastronómicos, es necesario modificar sus horario, sobre todo cuando muchos de ellos ya cumplen con los puntos de prevención solicitados por las autoridades sanitarias, como es el esquema de mesa segura.

Adelantó que la propuesta que se hace a las autoridades municipales y estatales, es con el apoyo de la Universidad quien bajo su perfil profesional, realiza una serie de verificaciones a los protocolos, apoyándose de imágenes, todo ello con el fin de lograr salir adelante.

 

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