Tendencias

Bicstec a la mexicana: Una deliciosa y fácil receta de México para el mundo

El bistec a la mexicana es un platillo ideal, fácil y delicioso, en especial cuando eres principiante en la cocina; aprende a preparar este típico alimento de México
sábado, 23 de enero de 2021 · 15:42

Ciudad de México.- El bistec a la mexicana es uno de los platillos más fáciles de preparar, además no requiere de demasiados ingredientes para saber delicioso.

Si recién te independizaste y no sabes qué hacer de comer, puedes poner en práctica esta sencilla receta, no tardarás nada en su preparación, en menos de 20 minutos tendrás la comida servida.

Créditos: YouTube

Ingredientes:

  • 500 gramos de bistec de bola
  • 1 cebolla
  • 2 jitomates
  • 1 chile verde (o 2 depende cuánto quieras que pique
  • El jugo de 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal al gusto
Créditos: YouTube

Preparación:

  1. Pica la cebolla, finamente.
  2. Pica el jitomate en cuadrados pequeños
  3. Pica el chile en rodajas redondas y delgadas.
  4. Calienta un sartén a fuego medio, vierte el aceite y sofríe la cebolla hasta que suelte su aroma. 
  5. Vacía el jitomate y mueve con una pala de madera, deja que todo se cosa por 2 minutos.
  6. Vierte el chile verde y continúa moviendo por otros 2 minutos más.
  7. Vacía el bistec y deja que se cosa por 1 minuto con las verduras.
  8. Vierte el jugo de limón y tapa el sartén para que los sabores se impregnen en el bistec. Deja que se cosa por otros 5 minutos más a fuego lento.

Como tip: Además del jugo de limón puedes agregar un poco de jugo de soya para que potencie su sabor.

Puedes acompañar este platillo con unas rebanadas de queso fresco, frijoles en caldillo y tortillas calientes.

Fuente: Youtube

Comentarios