Tendencias

Cumple tu antojo de algo dulce y prepara una cocada tradicional mexicana

No dejes tus antojos sin cumplir y prepara estas deliciosas pero muy tradicionales cocadas, las cuales te encantarán de principio a fin
miércoles, 21 de abril de 2021 · 14:41

Ciudad de México.- El calor anuncia la llegada de frutos sabrosos como el coco, el cual es perfecto para preparar algunos de los postres más deliciosos y populares de toda la República Mexicana.

Tal es el caso de la cocada, un dulce típico que ha encantado a millones de mexicanos y a visitantes del extranjero a lo largo de muchísimas décadas y lo mejor de todo es que su elaboración no es para nada complicada.

Necesitas:

  • Dos litros de leche.
  • Un kilo y medio de azúcar.
  • Medio kilo de coco rallado.
  • Dos tazas de agua.
  • 12 huevos.

Paso a paso:

1. Hierve la leche con un kilo azúcar hasta que comience a espesar.

2. En otra olla hierve el coco con el medio de azúcar restante, agrega el agua y después de unos minutos revuelve ambas preparaciones.

3. Bate el huevo y añádelo a la mezcla. Deja reposar a fuego lento por 10 o 15 minutos.

4. Deja entibiar y comienza a formar pequeñas bolitas.

5. Mete al horno para que doren o pásalas uno segundos por el sartén.

Fuente: Gastrolab

Comentarios