FUTBOL

Gerardo Arteaga gana su primer título en el futbol de Europa

El mexicano Gerardo Arteaga gana el título de Copa con el Genk en el futbol de Bélgica

Gerardo en acción.Créditos: Internet

Bélgica.- El juvenil mexicano, Gerardo Arteaga consiguió su primer título en Europa, fue titular y disputó los 90 minutos en la victoria del Genk 1-2 sobre el Standard Lieja en la final de la Copa de Bélgica.

Los goles de la victoria fueron obra del japonés, Junya Ito, y de Theo Bongonda. El primero al minuto 48 y el segundo a 10 del final, mientras los locales descontaron al 84 con gol de Jackson Muleka.

Este resultado es muy importante para el club, ya que el Genk no conseguía el título copero desde el 2013. Además, Gerardo Arteaga se convirtió en el segundo mexicano en ganar la Copa de Bélgica, ya que Guillermo Ochoa la obtuvo siendo el portero del Standard en la temporada 2017-18.

Con la noticia Gerardo se consagra en el futbol de Europa y muy seguramente lo pondrá en el radar de Gerardo Martino para futuras convocatorias a la selección mexicana