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Descubre cómo preparar paso a paso unos chiles en nogada para las fiestas patrias

Consiente a tu familia durante las próximas fiestas patrias con esta receta de chiles en nogada; descubre cómo prepararlos

Receta fácil de chiles en nogadaCréditos: Pinterest
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Ciudad de México.- El Día de la Independencia, en México, conmemora el momento en que este país obtuvo su libertad del yugo español, por lo que varias familias suelen reunirse y preparar platillos que sean tradicionales

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Sin duda el pozole es uno de los que más se preparan, sin embargo, en segundo lugar se encuentran los chiles en nogada, mismos que llevan los colores de la bandera mexicana. Descubre cómo preparar paso a paso este delicioso platillo. 

Ingredientes:

  • 14 chiles poblanos
  • 200 gramos de nuez
  • 200 gramos de almendras
  • Tres duraznos grandes
  • Tres manzanas grandes, rojas
  • Tres peras, grandes
  • Un plátano macho
  • Dos tazas de leche evaporada
  • Queso crema 
  • Una cucharada de azúcar
  • Sal, al gusto
  • Medio kilo de carne molida, de res
  • Medio kilo de carne molida, de cerdo
  • Dos cebollas grandes
  • Cinco ajos
  • Pimienta molida, al gusto
  • Sazonador de consomé de pollo
  • Una cucharada de mejorana 
  • Una cucharada de pimienta 
  • Una cucharada de clavo molido
  • Una cucharada de orégano
  • Ocho huevos
  • Una cucharada de canela 
  • Una granada, desgranada 

Preparación:

  1. Pica la cebolla y el ajo en cubos pequeños.
  2. Acitrónala en un sartén con aceite caliente.
  3. Una vez que esté transparente, añade la carne de puerco y de res. Deja que todo se cocine durante tres minutos.
  4. Agrega las almendras y el resto de la fruta, la cual deberá estar picada, finamente.
  5. Una vez que todo esté cocido, le agregas la cucharada de azúcar y una pizca de sal. 
  6. Mientras tanto, pon a asar los chiles.
  7. Una vez que estén listos, retira la piel y las venas.
  8. Introduce el relleno de carne que preparaste en los chiles.
  9. Enharina tus chiles.
  10. Capéalos, como cuando preparas chiles rellenos y luego fríelos en un sartén con aceite caliente.
  11. Vacía la nuez en la licuadora, con la leche, el queso crema, un poco de azúcar y licúa hasta que tengas una salsa. 
  12. Baña tus chiles con la crema y decora con los granos de la granada y un poco de perejil picado.

Fuentes: Cookpad, Instagram