Tendencias

¿No sabes qué comer? Este delicioso pollo encacahuatado puede ser una excelente opción

El pollo con encacahuatado podría ser una deliciosa opción para la comida de hoy; descubre cómo prepararlo paso a paso
sábado, 23 de enero de 2021 · 15:01

Ciudad de México.- El caldo de pollo es delicioso, pero sabe mejor cuando acompañas tus piezas con un exquisito y tradicional encacahuatado, que es similar al mole pero preparado principalmente con cacahuate

La receta es sumamente fácil, así que si quieres comer algo picosito y rico puedes hacer este rico platillo mexicano. ¡Toma nota!

Podría interesarte: ¡Que comience la fiesta! Estas deliciosas chimichangas serán la sensación del momento

Créditos: Internet

Ingredientes:

  • 1 kilo de pierna y muslo
  • 1 cebolla
  • 200 gramos de cacahuate
  • 1 chile chipotle en adobo (o 2 depende cuánto quieras que pique)
  • 1 ajo
  • 1 bolillo
  • Sal al gusto
  • 1 taza de caldo de pollo 
  • 1 raja de canela
  • 3 pimientas, bola 
  • 1 pizca de comino

Créditos: Internet

Preparación: ¡Para chuparse los dedos! Estas enchiladas potosinas serán la comida favorita de tu familia

  1. En una olla pon a cocinar el kilo de pierna y muslo de pollo, con sus respectivas especias para que se haga caldo.
  2. Una vez que este listo, aparta una taza de caldo de pollo
  3. En un sartén pon a dorar, a fuego lento, el cacahuate, hasta que suelte su aceite natural. Después, reserva.
  4. En el mismo sartén donde doraste el cacahuate, pon a asar la pimienta con la canela unos minutos.
  5. Corta el bolillo en trozos pequeños
  6. Muele en la licuadora todos los ingredientes, a excepción de la pierna y el muslo
  7. En una olla, vacía una cucharada de aceite y esparce por toda la superficie. Cuando este caliente vacía el encacahuatado, mezcla un poco para que no se pegue 
  8. Después de 5 minutos vacía las piezas de pollo y deja que hierva otros 10 minutos más.

Disfruta de este delicioso platillo con un poco de arroz blanco.

Fuente: Jauja Cocina, YouTube

Comentarios