TENDENCIAS

Cocina francesa: Comienza tu cena de San Valentín con un delicioso ratatouille

La comida francesa es sumamente romántica; impresiona a tu pareja con este delicioso ratatouille para San Valentín

Receta de ratatouille para San ValentínCréditos: Pixabay
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad México.- El ratatouille es un platillo muy famoso de la cocina francesa, su popularidad creció aún más cuando se convirtió en el nombre de la famosa película de Disney Pixar.

Aunque en el filme parece que se trata de algo sumamente difícil, la realidad es que no lo es tanto y podrías prepararlo como plato fuerte para tu cena de San Valentín. ¿Quieres saber cómo hacer esta famosa receta?

Quizás te interese: ¡Simplemente deliciosa! Deleita a tu familia con esta natilla de vainilla

Ingredientes:

  • Dos berenjenas
  • Dos tazas de agua
  • 1/4 de taza de sal de grano
  • Dos jitomates
  • Tres calabazas
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una taza y media de salsa de tomate
  • Dos cucharadas de albahaca, previamente picada finamente
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Podría interesarte: ¡Delicioso y refrescante! Aprende a preparar este helado de nuez en 3 simples pasos

Preparación:

  1.  Corta las berenjenas en rodajas, deben tener un grosor de 5 milímetros. Vierte la berenjena picada en un recipiente con agua y la sal de grano. Deja que repose por 20 minutos. Es normal que se ponga de color oscuro. Pasado el tiempo escurre el agua y reserva.
  2. Corta la calabaza y el jitomate en rodajas de 5 milímetros y reserva nuevamente.
  3. Pon a precalentar el horno a 180 grados Celsius.
  4. Esparce el aceite de oliva, la salsa de tomate y la albahaca en un refractario circular. Coloca una rodaja de berenjena, tomate y calabaza, continúa haciéndolo hasta que termines. Sazona con sal y pimienta.
  5. Lleva tu platillo a hornear por treinta y cinco minutos. Decora tu platillo.

Fuentes: YouTube, Kiwilimón