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¿Tienes 50 años? Conoce los nutrientes que no deben faltar en tu alimentación

A partir de los 50 años, el cuerpo experimenta muchos cambios, por lo que también comienza a necesitar de cierto tipo de nutrientes; conócelos
sábado, 27 de febrero de 2021 · 10:06

Ciudad de México.- Con el paso del tiempo, el cuerpo comienza a necesitar de algunos cambios, desde una rutina de ejercicios, hasta un nuevo plan de alimentación, en donde estén presentes los nutrientes esenciales que son necesarios, especialmente después de los 50.

De acuerdo con Mayo Clinic, modificar la dieta a partir de esta edad es indispensable para que el cuerpo pueda adaptarse mucho mejor a los cambios que se producen en el cuerpo con el envejecimiento.

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  • Calcio

Ayuda a mantener los huesos fuertes, lo cual es esencial para evitar las fracturas óseas, las cuales son muy comunes después de los 50, puede obtenerse en alimentos como, los lácteos, las hojas verdes y el jugo de naranja.

  • Proteína

Los cambios por la menopausia y la andropausia producen muchos malestares, los cuales puede contrarrestarse con algunas proteínas como la carne, pescados, huevos, entre otros.

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  • Vitamina B12

Esta vitamina es esencial para tener los glóbulos rojos sanos y la función cerebral, se puede consumir a través de cereales, granos integrales, pescados, entre otros.

Lo recomendable es incluir este tipo de ingredientes en la alimentación de todos los días, durante las comidas, las cuales deberán de ser entre tres y cinco, además de que deben combinarse con una jarra del buen beber, la cual consiste en tomar de ocho a 10 vasos de agua natural.

Fuente: Mayo Clinic, Mejor con Salud

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