Escrito en TENDENCIAS el
Ciudad de México.- Los días de Cuaresma tienden a ser sumamente calurosos, por ello, en esta época, los helados, frappés y malteadas se convierten en los mejores amigos de muchas personas.
Baja la temperatura con este exquisito helado de elote, este es un ingrediente completamente tradicional, que puede servirse en alimentos dulces o salados. Descubre cómo preparar esta deliciosa receta.
Quizás te interese: ¿Te gusta la carlota de limón? Entonces este helado te fascinará; descubre la receta
Ingredientes:
- Una cucharada de mantequilla
- Tres tazas de granos de elote
- Una taza de leche condensada
- Dos tazas de crema para batir
- Un cuarto de taza de rompope
Podría interesarte: ¡Olvídate del calor! Esta deliciosa nieve de fresa refrescará tus vacaciones de Semana Santa
Preparación:
- Calienta a fuego medio la mantequilla en una olla.
- Una vez que se haya derretido, vierte el elote y permite que se suavice. Cuando esté listo retira la olla del fuego.
- Vacía el elote junto con la leche condensada a una licuadora, muele hasta que tengas una mezcla homogénea.
- Mientras tanto bate la crema hasta que haya doblado su tamaño, añade la mezcla de elote.
- Lleva el recipiente al congelador y permite que se quede ahí hasta que se solidifique.
- Sirve en una canasta de galleta y agrega un poco de rompope. ¡Disfruta!
Fuentes: Pinterest, Kiwilimón, YouTube