Tendencias

¡El platillo perfecto para la cuaresma! Este pay de atún será tu mejor aliado en la cocina

Nada mejor para hacer de la cuaresma un momento único e irrepetible que este rico pay de atún, el cual te dejará con un gran sabor de boca
domingo, 21 de febrero de 2021 · 16:44

Ciudad de México.- Si eres un fiel creyente y en esta cuaresma llevarás al pie de la letra la abstinencia de carnes rojas, es normal que comiences a innovar a la hora de cocinar para que todos los días sea un platillo diferente, es por eso que este pay de atún se convertirá en tu mejor aliado.

Lo mejor de todo es que no es para nada difícil de preparar, por lo que sorprender a tus seres queridos solo te tomará unos minutos en la cocina.

Te puede interesar: ¡Vuelve a la vida! Aprende a preparar este popular platillo de mariscos

Necesitas:

  • Una taza de puré de tomate.
  • Dos tazas de atún ahumado.
  • Una cebolla picada.
  • Una cucharada de perejil picado.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.
  • 200 gramos de pasta de hojaldre.
  • 250 gramos de harina de trigo cernida.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • Media cucharada de sal.
  • Una taza de agua fría.

Te puede interesar: Semana Santa 2021: Consiente tu paladar con estos exquisitos tacos de atún al pastor

Paso a paso:

1. Mezcla la harina con la sal, añade la mantequilla y bate.

2. Añade agua lentamente hasta obtener una masa, déjala reposar dentro del refrigerador.

3. Sofríe la cebolla en un sartén con aceite, cuando este transparente agregó el jitomate, perejil y el atún.

4. Estira la pasta hojaldre y la masa en una superficie plana.

5. Coloca la masa en un molde, vierte la mezcla de atún, cubre con la pasta hojaldre y lleva al horno por 40 minutos a 180 grados.

6. Disfruta.

Fuente; Cocina Fácil

Comentarios