Tendencias

Semana Santa 2021: Consiente tu paladar con estos exquisitos tacos de atún al pastor

La Semana Santa está a punto de llegar; consiente tu paladar y el de tu familia con estos exquisitos tacos de atún al pastor
domingo, 21 de febrero de 2021 · 15:38

Ciudad de México.- Los tacos al pastor son adorados por la mayoría de los mexicanos que viven en la CDMX, por lo que podría ser un tanto tortuoso tener que detener ese antojo durante los días de cuaresma y Semana Santa.

Afortunadamente existen variantes de este delicioso manjar con carne de atún. Aprende a prepararlos con esta práctica y fácil receta.

Quizás te interese: Convierte el viernes santo en día de tacos con este exquisita carne al pastor de soya

Créditos: Pinterest

Ingredientes:

  • Tres chiles guajillos, remojados y desvenados
  • Dos chiles anchos, desvenados y remojados
  • Media cucharada de comino
  • Media cucharada de tomillo
  • Tres clavos
  • Tres pimientas gordas negras
  • Un cuarto de vaso de vinagre
  • Un cuarto de piña picada en trozos
  • Un cuarto de cebolla
  • Una cebolla picada en tiras
  • Tres ajos, finamente picados
  • Cinco latas de atún

Podría interesarte: ¡Comer tacos no tiene que engordarte! Averigua cómo consumir este manjar sin culpas

Créditos: Pinterest

Preparación:

  1. Licúa los chiles, el comino, el tomillo, los clavos, la pimienta gorda y el vinagre. Si notas que queda muy espeso puedes añadirle medio vaso de agua.
  2. Enciende el sartén y vacía un poco de aceite. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que notes que están dorados. Vierte la piña y comienza a mover hasta haya comenzado a soltar su aroma. 
  3. Añade el atún y mezcla hasta que los ingredientes se hayan incorporado. Vacía la salsa y vuelve a revolver. Tapa el sartén y deja que todo se cocine hasta que el caldillo se haya evaporado.
  4. Sirve en tacos con cilantro, cebolla, salsa y aguacate.

Fuentes: YouTube, Pinterest

Comentarios