TENDENCIAS

¡Caliente y delicioso! Aprende a hacer este rico atole de elote

El atole de elote es uno de los más deliciosos con sabores únicos; aprende a preparar esta deliciosa y práctica receta

Delicioso atole de eloteCréditos: Internet
Escrito en TENDENCIAS el

Ciudad de México.- El atole es una de las bebidas calientes más populares en México, existen diferentes variantes, algunas tienen solo agua y otras leche, con sabores igual de diversos como chocolate, vainilla, fresa, coco, rompope, entre otros.

Aprende a preparar este delicioso atole de elote, su sabor es perfecto para calentarte una mañana de frío  con un delicioso pan de dulce.

Quizás te interese: ¡Perfecto para el 2 de febrero! Este arroz con leche es ideal para acompañar tus tamales

Créditos: Internet

Ingredientes:

  • 300 gramos de granos de elote
  • Tres latas de leche evaporada
  • Dos cucharadas de fécula de maíz, previamente disuelta en un cuarto de taza de agua
  • Una lata de leche condensada
  • Una taza de agua
  • Una cucharada de esencia de vainilla
  • Una raja de canela
  • Tres yemas de huevo

Podría interesarte: ¿Te tocaron los tamales este día de la Candelaria? Acompáñalos con este delicioso atole de arroz

Créditos: Internet

Preparación:

  1. En una licuadora, muele los granos de elote con media taza de leche evaporada y la fécula de maíz.
  2. Vacía la mezcla en una olla, junto con la leche condensada, el agua, la esencia de vainilla y la canela.
  3. Deja que todo se cocine a fuego medio. Mueve constantemente hasta que notes que ha alcanzado su primer hervor. 
  4. Mientras bates el atole, agrega las yemas de huevo y continúa mezclando. 
  5. Deja que todo hierva por 5 minutos más y apaga el fuego.

Sirve mientras aún está caliente.

Fuentes: YouTube