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Aprende a preparar esta deliciosa receta de pollo bañado en salsa cremosa de cacahuate

Disfruta de todo un manjar con esta exquisita receta de pollo bañado en salsa cremosa de cacahuate; cada bocado te enamorará más
martes, 13 de julio de 2021 · 18:28

Ciudad de México.- En México existe una gran variedad de adobos que componen la gastronomía mexicana, algunos de ellos son de mole, chile guajillo o pueden tener pepita e incluso cacahuate, como en la receta que verás a continuación.

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Si te consideras un fanático de los adobos, pero casi no tienes tiempo para prepararlos, no te preocupes, puedes hacer un encacahuatado cremoso como el que verás a continuación, no demorarás nada en tenerlo listo. Descubre cómo hacer la receta paso a paso.

Ingredientes:

  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Una lata de puré de tomate
  • Dos pechugas de pollo, cortadas en trozos o para alambre
  • Dos tazas de agua
  • 100 gramos de cacahuates limpios
  • Una cucharada de consomé de pollo
  • Una lata de media crema 
  • Sal 
  • Pimienta
  • Cuatro chiles guajillo, desvenado y asados
  • Ajo al gusto
  • Una cucharada de aceite

Preparación:

  1. Sazona la pechuga de pollo.
  2. Calienta un sartén y vierte un poco de aceite. Fríe tu pollo hasta que esté dorado.
  3. En una olla pon a asar los cacahuates hasta que haya soltado su aceite natural.
  4. Vierte todos los ingredientes en la licuadora (a excepción del pollo) hasta que obtengas una salsa tersa.
  5. Vierte la salsa en una olla y deja que se cocine a fuego bajo durante 45 minutos, junto con la pechuga.
  6. Sirve con arroz y tortillas.

Fuentes: Cookpad, Instagram

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